|| LA VIE EN ROSE || ラヴィアンローズ 代表・小田信也のブログ

福岡市博多区住吉のパティスリー・ラヴィアンローズ 〜パティシエ・小田信也のバラ色の日々〜
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苺商品。
少し寒くなってきて、やっと師走の雰囲気も出てまいりました。
おかげさまでクリスマスケーキやお歳暮の御注文も順調に入ってまいりましたが、慣れないスタッフも多く、お客様には御迷惑おかけしたり、お時間を取らせることも多々あると思いますが、精一杯対応させていただくつもりは十分持っていますので、何卒ご容赦ください。

さてそんなクリスマスケーキも気になるところですが、やっと国産の苺も出回り始めましたので、苺の商品をぼちぼち始めました。

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マカロナード・フレーズとパルファン。この2品はすでに店頭に並んでいますし、

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マカレアあまおう!!こちらもまもなく店頭に登場いたします。
新しい商品もぜひお試しください。


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| 新商品 | 17:01 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
チェリーの季節。
この時期もフルーツはたくさんあるのですが、その中でもアメリカンチェリーはお客様にもなじみ深く、お菓子になりやすいものです。(出せる期間は短いですが・・・)

昨日に引き続き本日も、ショーケースの衣替え、新作を2品。

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マカロナード・スリーズ・・・アーモンドペースト生地にショコラのアーモンドメレンゲを絞って焼き上げ、濃厚なショコラのカスタードに、シャンティショコラ。飾りにはチェリーのマカロンをアメリカンチェリーとの相性も良いこの時期だけのオリジナルです。

ローズ・ブランマンジェ・・・シシリーの高級アーモンドをローストしてペーストにしたものをベースにブランマンジェを作り、薔薇のジュレを流しました。品もありつつ、濃厚なお味も楽しめます。
明日は恒例のサービスディ!!ご期待ください!!


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| 新商品 | 16:44 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
梅雨の晴れ間に。
雨がずっと続いていたので、どこか気分も湿りがちでしたが、昨日今日は少しお天気も良いようで。

愛車もすっかり汚れちまってて可愛そうな感じです。
しかし、大体洗車するとすぐに雨が降りそうな気がして・・・
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そんなもやもやを吹き飛ばす新作が出来ました!!

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クレーム・キャラメル・・・いわゆるプリンです!
マンゴープリン・・・フレッシュのマンゴーから丁寧に作る、本場を再現した味です。
グラス・ティラミス、グラス・イスパハン、グラス・ジンジャーメロン等グラスシリーズとパンナコッタ・エキゾチックは、昨年からの商品ですが、若干リニューアルしていますので、是非ご賞味ください。
なんだかプリンやグラスものが増えて、ショーケースの中が一気に夏っぽくなってまいりました。

その中でも、特にクレーム・キャラメルは急に思い立ちまして、僕自身が無性に食べたくなったので、普通のお菓子がないうちにしては珍しく、どなたにでもお奨めできる仕上がりとなっております。
材料・製法にこだわり、シンプルですが完成度の高いものが出来たと自負しております!!

こ・れ・は・・・美味いです!!

湿度や気温が高くなると体調管理も注意が必要になってまいります、皆さまもどうぞご自愛ください。


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| 新商品 | 15:35 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
新作&ビュッフェの様子。
本日はひなまつり。

うちはそんなにいつもと変わらないのですが、春の新作なども出し始めました。

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“ドンナ”赤桃とフランボワーズのバタークリームとアーモンド生地をあわせました。表面のドーム状の赤桃ソースと一緒にいただくとあら不思議。

“キャラメル・マキアート”コーヒーにミルクチョコ、バニラとキャラメルの取り合わせ。

“ドルチェヴィータ”薔薇のマカロンに、ライムとマスカルポーネ、ホワイトチョコのムースと赤いフルーツをあわせました。

ホワイトデーも近いですし、春らしい商品をばんばん出してきますよー。

また、先日のビュッフェの画像も少し。

ピッツァチョコラータメルフィーユ必死な私プティタルトタタンチョコボールクレープシュゼットガトーショコラと苺のパンナコッタ生チョコトンカチョコレートフォンデュペドノンヌクレームブリュレ頑張る僕らティラミス

初めての試みで、不手際もあったかと思われますが、おおむね好評で、すでに次回の開催を望む声も。
皆さまありがとうございました!!そして、IPホテルの皆さまスタッフのみんなお疲れさまでしたー!!


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| 新商品 | 21:05 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
割りチョコ。
すっかり夜型の僕ですが、夜な夜な新作も作っております。

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ショコラ・カッセ・・・割りチョコです。
4種類でノワールは、ナッツとマシュマロ、ドライフルーツ。ブロンドはナッツ類+ドライフルーツ、コーンパフ。
ブランはナッツにドライフルーツにベリー類のフリーズドライ。テヴェールは抹茶味チョコにライスパフと2種のゴマ。ナッツは全て自家製のキャラメリゼをし、ショコラも結構贅沢なものをチョイスしております。
各店舗にて販売しておりますが、マイング店では上記のように量り売りもしております。
是非一度お試しください!!

また今週末に行われる各地イベントの告知を。

1月29日(土) ヴァレンタイン直前!美味しいチョコの秘密教えちゃいます!
場所:イオンモール宇城バリュー   時間:1部13:00〜、2部15:30〜

1月30日(日) ヴァレンタイン特別企画 「マリアージュ・ド・ショコラ」チョコレートセミナー
場所:久留米岩田屋本館10階   時間:1部11:00〜、2部15:00〜

どちらもトークメインですが、当日販売もいたします、ふるってご参加ください!!


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| 新商品 | 02:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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小田信也 - ODA SHINYA
一番大切にしたいのは、お菓子を五感で楽しんでいただくこと。その時の皆さんの笑顔が私たちの誇りです。
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【電話】092−441−8555
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